Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань, Соборная площадь, д. 2
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс. - выходной

+7 (4912) 771-058
Заказать звонок

Винтажные дома с фасадной плиткой Вандер

Назад ко всем статьям
Винтажные дома с фасадной плиткой Вандер

Бельгийский кирпичный бренд Vandersanden активно развивает второе направление деятельности компании — производство фасадной кирпичной плитки. Ручная формовка и здесь проявляется с лучшей стороны.

Зачем плитка, если есть кирпич ручной формовки

Этот вопрос очевиден, потому что цена фасадной плитки и кирпича практически одинаковая. Выигрывает первый материал в том случае, когда облицовочный слой монтируется на дом с облегченным фундаментом. Нет давления на несущие стены и основание здания.

Материал можно использовать для интерьера, что охотно делают представители коммерческих организаций. Дизайн под старину подразумевает исполнение в виде кирпичной кладки, как бы поврежденной временем. В таком интерьере посетители ресторанов, отелей, бизнес-центров чувствуют себя увереннее и свободнее. Обстановка располагает к приятной беседе на дружеской волне. Плитка экономит полезную площадь за счет создания привлекательного отделочного слоя малой толщины.

Плитка ручной формовки Вандер.jpg

Что общего у плитки с кирпичом

  • Соответствие 2 стандартам качества — бельгийскому Benor и европейскому CE.

  • Разные способы монтажа, но расшивка швов производится в обоих случаях.

  • Все форматы и цветовая палитра одинаковы.

Принцип изготовления идентичен

Фасадная плитка производится по технологии кирпича ручной формовки. Точнее, изначально производится кирпич, затем осуществляется срез по изделию 20 мм. Кирпич ручной формовки как таковой с действительно ручным формованием производится кирпичным заводом Vandersanden в отдельной уникальной коллекции под заказ. Это небольшая раритетная часть бизнеса. Основное направление — имитация процесса ручного формования. Глиняная смесь из лёссовидных суглинков бросается с высоты в формы, чтобы создать видимость естественных сколов, характерных для старинной технологии. Пресс-формы заранее посыпаются речным белым песком, чтобы глина не прилипала. При обжиге песчинки вплавляются в тело сырца, создавая оригинальный вид белой посыпки в стиле винтаж.

Важные преимущества плитки перед кирпичом

  • Не требуется подгонка под оконные и дверные проемы за счет малой формы стенового материала. Детализация проемов остается неизменной.

  • Быстрая укладка приклеиванием изделий. Не надо разводить сухие строительные смеси или готовить кладочный раствор самостоятельно.

Форматы и размеры фасадной кирпичной плитки Вандер

  • M50 - 190x20x50 мм.

  • WF50 — 210x20x50 мм.

  • M 65 — 190x20x65 мм.

  • WF65 — 210x20x65 мм.

  • NF — 240x20x70 мм.

Купить фасадную плитку в Рязани можно в кирпичной компании Брикус наряду с другими материалами для строительства. Загородные дома во всей красе облицовки, которая отличается прочностью и морозоустойчивостью. Другого не предлагаем, только самое лучшее.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН