Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань, Соборная площадь, д. 2
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс. - выходной

+7 (4912) 771-058
Заказать звонок

Проектирование загородного дома: 4 шага к началу строительства

Назад ко всем статьям
Проектирование загородного дома: 4 шага к началу строительства

Для строительства загородных коттеджей требуется такое количество документации, что лучше вам не думать об этом, а доверить работу нам – профессионалам строительного бизнеса.

Ничего нового архитекторы компании Брикус не изобретают. Выполняют все 4 этапа проектирования домов на высоком профессиональном уровне. Долговечность сооружения закладывается здесь — в проекте, излагаемом на бумаге, в чертежах, макетах, 3D-визуализации. Заказчики перестали спрашивать: «Зачем все это нужно?», потому что увидеть воочию, как будет выглядеть дом снаружи, внутри важно каждому.

Брикус проектирует европейские дома по российской цене.jpg

Архитектурный проект для загородного индивидуального строительства

архитектурный-проект.jpg

Это подготовка документации для получения разрешения на строительство. Уже на этом этапе используется 3D-проектирование для создания объемной модели здания. Исключается ситуация, когда построили дом, а владелец говорит, что не так себе его представлял и просил сделать по-другому. В пакете документов проект поэтажного плана, указывает тип фундамента, этажность дома, из какого материала будут укладываться несущие стены, облицовка, кровля, виды используемого утеплителя, кладочного раствора, крепежа. Учитывается планировка, расположение окон и дверей, количество внутренних перегородок, расположение лестниц. Прежде, чем выбирать тип и материалы для фундамента, проводится геодезическое исследование на предмет близкого залегания грунтовых вод, возникновения пучения почвы.

Конструктивный проект дома по специфике использования помещений в нижней части здания

Конструктивный план дома.jpg

В этой части документации разрабатываются в подробностях узлы фундамента, перемычек, разрабатывается схему стропильной системы. Проводится разработка вентилируемых каналов по осям, разметка окон и дверей. Если в доме планируется подземный, цокольный этаж, который будет эксплуатироваться как гараж, тренажерный зал или сауна, то прорабатывается системы с указанием стройматериалов по специфике применения. В конструктивном плане отображается расчет теплового контура. Виды используемых материалов для утепления стен, кровли, фасадов, полов. Составляется схема межэтажных перекрытий и межкомнатных перегородок.

Разработка инженерных коммуникаций по 3 направлениям

проект-инженерных-систем.jpg
  • Проектирование отопительной системы — первым делом рассчитываются электрические нагрузки, возможность подачи электроэнергии без сбоев или учитывать частые перепады напряжения в сети. На основе них и потребностей семьи устанавливается мощность топливного котла, схема подключения оборудования и электросети.

  • Проектирование канализации и водопроводной системы. План разводки труб отопительной, водоснабжающей, канализационной системы.

  • Проектирование электросети — разработка кабелей по комнатам, подключение к общей схеме или установка столба рядом с домом. Монтаж розеток и выключателей, зон электроприборов на усмотрение владельцев.

Дизайн-проект дома, чтобы не испытать разочарование

дизайн-проект.jpg

Дизайн-проект загородного дома начинается с выбора материалов, составление макетов. Главной задачей дизайнера является рационально использовать пространство, не заставляя лишней мебелью или многочисленными предметами интерьера. В планировке учитывается количество проживающих, требуется ли на каждом этаже санузлы или можно обойтись одним. Расчет количества комнат и общей пощади дома производится на основе финансовых возможностей заказчика. Надо заранее понимать, что увеличивая число комнат, вам придется больше времени тратить на их уборку и обслуживание.

Компания Брикус оказывает услугу проектирования и строительства домов в Рязани. Взяли в штат знающих специалистов, проверили их в деле, считаем, что подходят. Надеемся, что и вы с ними сработаетесь. Обращайтесь с заказом создания индивидуального проекта.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН