Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань
Муромское шоссе, д.4
Как проехать
Режим работы

Вт-Пт: 9:00 - 18:00

Сб-Вс: 10:00 - 16:00

Пн. - выходной

+7(4912) 29-40-16
Заказать звонок

Особенности строительства фундамента на сваях в зимний период

Назад ко всем статьям
Особенности строительства фундамента на сваях в зимний период

Строительство фундамента на сваях зимой осуществляется по ряду причин. От каких критериев отталкиваются застройщики, принимая решение о начале строительства в зиму?

В первую очередь проводится геология участка на предмет уровня залегания грунтовых вод, поведения водоносного слоя зимний, весенний периоды. Надо понять, как долго происходит таяние снега, насколько уровень воды поднимается весной, и когда оптимально начинать строительство летом. Разберем вопрос на примере конкретного проекта — строительства дома-дуплекса в Рязани.

Зимнее строительство — и выгодно, и правильно

После проведения геологии участка, который находится в загородном коттеджном поселке «Снегири», вырисовывается такая ситуация. Осенью грунтовые воды находятся на 1,5 метра от поверхности. Участок отличается подтапливаемостью. Здесь категорически нельзя делать подземное подвальное помещение, так как весной вода подходит к отметке 60 см от поверхности. Если не начать работы по закладке фундамента осенью, это можно будет сделать только в июне. Потеря по времени — полгода. Надо еще обращать внимание на погодные условия. Осень 2019 года выдалась на редкость теплой. До конца декабря стояла плюсовая температура, полностью отсутствовал снежный покров. Отличные погодные условия для строительства.

Фунламент на сваях в зимний период.jpg

Закладка свайно-ростверкового фундамента

Трактором проводится снятие верхнего слоя плодородного грунта. С помощью бурильной машины проделываются технологические отверстия, закладываются заранее подготовленные каркасы. В течении 1 дня устанавливается опалубка и заливается бетонным раствором. Разметка земли проводится GPS-навигацией, чтобы каждый собственник дома-дуплекса получил одинаковое количество земли. В процессе процедуры могут проявится и ошибки собственников коттеджных поселков. Например, в нашем случае забор стоял на 40 см внутри, сужая участок, что неправильно с точки зрения оплаты за него.

Свая обустраиваются на 400 мм, ростверк — на 500 мм. Почему? При бурении свай возникает ситуация, когда свая уходит в сторону из-за корня дерева или по другим причинам. Поэтому ростверк делается шире сваи, чтобы сохранить защитный слой. Каждая свая пробуривается на глубину 950 см, общей длиной 1 метр. В качестве опалубки для каждой сваи используется металлический круглый предмет, чтобы можно залить бетон выше грунта. Этот элемент удерживает раствор до твердения. Даже при плюсовой температуре осень рекомендуется использовать бетон с противоморозными добавками до -5 градусов. Учитывая постоянные колебания температур, заморозки могут быть в любой момент. Для каркаса используются гибкие связи диаметром 8 мм и вертикальная арматура диаметром 10 мм. Каркас связывается проволокой без сварки, которая ослабляет конструкцию. Следующий этап — заливка ростверка.

Важным моментом строительства является выбор подрядчика для выполнения работ, чтобы заказчик не проводил целые дни на стройке, проверяя и контролируя действия строителей.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Демопарк первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН