Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань
Соборная площадь, д. 2
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс. - выходной

+7 (4912) 771-058
Заказать звонок

Обколотая керамика: эксклюзивный материал от Брикус

Назад ко всем статьям
Обколотая керамика: эксклюзивный материал от Брикус

Как сделать уникальный рельеф кирпич для создания эксклюзивного фасада и сэкономить при этом половину средств на облицовку? Вы скажете, что такого не бывает, а мы нашли способ так сделать.

Что такое обколотая импортная керамика и почему мы можем также

В Эстонии производитель Терка выпускает кирпич с обколотой лицевой частью. Это не гиперпресс, а керамика. По сути, берется уже готовый полнотелый кирпич, выполняется заколка. Такой импортный кирпич реализуется на нашем отечественном рынке по 70-80 рублей без учета доставки. То есть, нам продают полнотелый строительный кирпич с хорошими характеристиками, прочностью М-200, который стоит максимум 20 рублей в 4 раза дороже, потому что сделана заколка на лицевой части. А почему бы нам не выполнять такую работу самим?

Мы подумали, решили и сделали! Делимся с вами результатами!

обколотая керамика.jpg

Расчет количества обколотого кирпича, стоимости работ, сравнение с импортной керамикой

Полнотелый строительный кирпич покупается на заводе в пределах 12-18 рублей. Мы выбрали стеновой материал с технологическими отверстиями. Предварительно договорились с заводом о выпуске партии не красного, а коричневого цвета — светлого и темного. Купили специальное оборудование для выполнения заколки на кирпиче. Работы выполняем 2 способами. Полная заколка — когда обкалывается вся лицевая сторона. Достигается эффект каменной облицовки. Выполнение с помощью специального ножа. Второй способ — заколка с верхней и нижней стороны лицевой части, которая напоминает эффект скалы. Середина остается нетронутой. Используется инструмент — гильотина.

Мы оцениваем выполнение работ и доставку обколотой керамики в 45 рублей за кирпич. Как формируется цена? Мы доставляем рядовой кирпич с завода, распаковываем, выполняем заколку, укладываем снова на поддон и привозим на стройплощадку. Можно выполнять работы сразу на месте, но надо учитывать, что образуется большое количество пыли. Покупается оборудование, на работу определяется разнорабочий. Один мастер за смену 8 часов выполняет заколку на кирпич целого поддона. Мы все посчитали, у нас получается 45 рублей за кирпич. Это в противовес импортной обколотой керамике за 70-80 рублей. Если вы выполняете все сами и контролируете процесс, то у вас экономия может получится еще больше. Если нет желания, все виды работ, мы можем выполнить за вас.

Если вы делаете заколку на кирпиче самостоятельно

Находите в своем регионе кирпичный завод. Договариваетесь о покупке неликвида облицовочного кирпича любого цвета или любого недорого полнотелого кирпича, который подходит вам по цвету.

Важно покупать кирпич, который содержит в рецептуре лузгу. Такой материал больше подвержен изменению, так как менее плотный. Если в глину добавлены песок или опилки, то кирпич не обкалывается, а просто разрубается пополам. Сформировать неровности на лицевой части не получается. Обратите внимание, иначе вы потратите деньги зря.

Купить обколотую керамику в Рязани вы сможете только в компании Брикус по стартовой цене от 45 рублей за штуку. Обращайтесь, если есть желание создать уникальный фасад загородного дома! Мы уже сделали 2 объекта с таким стеновым материалом. Предлагаем посмотреть видео из блога Строительная кухня, как выглядят дома из обколотой керамики.


Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН