Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань
Соборная площадь, д. 2
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс. - выходной

+7 (4912) 771-058
Заказать звонок

Кирпич в Австралии: главный материал Зеленого Континента

Назад ко всем статьям
Кирпич в Австралии: главный материал Зеленого Континента

Окидывая взглядом архитектуру городов Австралии, невольно возникает ощущение засилья кирпичных застроек. Кирпич на Зеленом континенте является главным строительным материалом, который используется повсеместно.

Кирпичная архитектура Зеленого континента

В Австралии 83% зданий построено из кирпича. Здесь этот материал несколько отличается по технологии, ввиду другого климата. На территории много месторождений сланцевой глины. Исходя из сорта глины формируется кирпичная архитектура городов. В Мельбурне дома носят более темный оттенок. В городах Западной Австралии — более светлая палитра кирпичей. И они легче по весу, так как производятся с учетом характерных особенностей почвы.

Бетонные здания остались в прошлом в Австралии, потому что не выдерживают землетрясения. Кирпичные дома в этом отношении — самые надежные. Деревянные строения очень привлекательны от термитов, борьба с которым отнимает много времени и сил. Поэтому строительство из дерева австралийцы избегают.

Кирпичные дома а Австралии.jpg

Яркие примеры зданий из кирпича в Австралии

Небоскребы из кирпича

Украшением Сиднея является офисное здание бизнес-центра. Собственник поставил задачу перед архитекторами задачу не обособленности строения, а удачного вливания в экстерьер исторического центра города. В результате по одной линии выстроены 8-этажное и 10-этажное здание из кирпича с арками, напоминающими старинную архитектуру. Основное 26-этажное здание перенесено вглубь, чтобы оно не контрастировало с другими строениями центра города.

Небоскреб из кирпича в Сиднее.jpg

Перфорированная решетка на фасаде из кирпича

Проекты с перфорированным кирпичом — не редкость в Австралии. Решетки из перфорированного кирпича становятся частью стены, чтобы осуществлялось естественное проветривание. Такое решение снижает поступление прямых солнечных лучей в помещение, приглушает звук волн.

перворированный кирпич в Австралии.jpg

Дом на холме

С помощью кирпичей строятся дома в самых необычных местах, например, на холмах, без риска разрушения. Это возможно благодаря прочности и легкости материала одновременно. Идеальная геометрия изделий способствует созданию проектов любого уровня сложности. Даже спроектировать так, чтобы верхний уровень дома повторял природные контуры холмов. В древности в пригороде Хобарта были залежи горной породы далерит. Владельцы дома заказали кирпич, имитирующий этот старинный камень. Предлагаем архитектурный план на случай, если кому-то захочется повторить этот проект в нашей местности.

кирпичный дом в Австралии на холме.jpg

проект дома оригинальной конструкции.jpg

Благоустройство в Национальной галерее из кирпича

В Национальной уличной галерее Мельбурна установлена инсталляция со скрытым смыслом, сложным для понимания. Чтобы отделить ее от других для отдельного лицезрения, застелили дорожки из узкого кирпича.

национальная галерея Мельбурна.jpg

Лофт на новый лад

Дом эконом-класса из дерева с кирпичной стеной, которая выполняет роль устойчивой конструкции, которая не пострадает во время землетрясения. А надстройку из дерева легко можно будет заменить.

Дом из дерева с кирпичной стеной.jpg

У нас нет в продаже австралийского кирпича))). Но многие проекты можно взять на заметку и реализовать в нашей местности из российского стенового материала.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН