Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань
Соборная площадь, д. 2
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс. - выходной

+7 (4912) 771-058
Заказать звонок

Достоинства и преимущества клинкерного кирпича в качестве облицовки фасада

Назад ко всем статьям
Достоинства и преимущества клинкерного кирпича в качестве облицовки фасада

Фасад из клинкерного кирпича очень прочный, устойчивый к биологической коррозии, огню и морозостойкий. Практически не нуждается в обслуживании. Его цвет остается стабильным на протяжении многих лет.

Надежный фасад из клинкера

Дружелюбный для человека в использовании и соответствует необходимым строительным спецификациям благодаря глине, которая является основным составляющим компонентом. Таким образом, клинкерный кирпич стоит в первых рядах продуктов, которые отвечают требованиям энергоэффективности.

Непреодолимый

Несмотря на ход времени, процесс изготовления кирпича практически не изменился. Собственно прогресс всего лишь только в том, что машины заменили человеческие усилия, а за качеством продукции присматривают компьютеры. Формула проста. Из смеси с однородной консистенцией: глины, кварца и других субстанций, увеличивающих ее пластичность, формируются кирпичи. Следующим этапом является сушка и обжиг в течение нескольких часов. Клинкер, в качестве материала чрезвычайно надежный, с закрепленным в технологическом процессе цветом и структурой, всегда сохраняет свежий вид.

Наружный слой стены дома называют лицевым, или точнее фасадом. Он обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия атмосферных факторов. Клинкерный кирпич используется при строительстве фасада благодаря его стабильной надежности, он не поддается биологической коррозии, огню и морозостойкий. Он относится к строительным материалам наиболее устойчивы к внешним условиям, его качества легко трансформируются в долгосрочную защиту стены от влияния солнечных лучей, осадков, колебаний температуры воздуха. За исключением периодического обмыва стены чистой водой, клинкер на фасаде не требует почти никакого обслуживания или обновления.

Почему не штукатурка?

У нас самым популярным облицовочным материалом по-прежнему остается штукатурка. До недавнего времени это была традиционная цементно-известковая штукатурка, теперь — с распространением систем изоляции ее заменили минеральные и акриловые штукатурки. Популярные не означает что единственные. Благодаря характерной стойкости, клинкер может свободно использоваться в качестве завершающего элемента в системах теплоизоляции.

Основным фактором влияющим на выбор штукатурки есть ни чем не обоснованная вера в экономии на стоимости покупки материалов. Кирпичные фасады являются более дорогостоящими, но следует учитывать что в случае их использования нет нужды в дополнительных средствах на их содержание. Зато если идет речь о штукатурном фасаде, то нужно регулярно выделять средства, связанные с ремонтом штукатурного покрытия. В то же время фасад из клинкерного кирпича остается на протяжении многих лет красивым и почти не требует технического обслуживания. Созданная в процессе обжига кирпича прочная поверхность не позволяет проникнуть в него грязи, и цвет остается одинаково стойким как кирпич.

Кроме того, натуральные материалы обеспечивают надлежащий микроклимат и увеличивает теплоизоляционные свойства здания. Трехслойные стены с фасадом из клинкера дают низкие расходы на отопление зимой и комфортабельные условия летом. Принимая во внимание свойства аккумуляции тепла в стенах, конструкционный слой рекомендуется строить с пористого глиняного кирпича. Его теплоизоляционные свойства возникают в основном за счет пористой структуры, которая приводит к образованию воздушных подушек, а как известно неподвижный воздух эффективно изолирует тепло. Более того, использование пористых кирпичей помогает уменьшить появление «мостиков холода», то есть мест потери тепла.

Вневременная эстетика

Использование клинкерного кирпича, в качестве облицовочного слоя фасада дает одновременно несоизмеримый с другим видом оформления эстетический эффект. Доступны различные:

  • Форматы кирпича (NF, DF, 2DF, WF, WDF, Евро-модуль)
  • Цвета (красный и желтый в различных оттенках, темно-бордовый, синий и коричневый, черный, серый и даже белый)
  • Поверхность (гладкая, рифленая, формируемая вручную, с пескоструйной обработкой, бутовая, тесаная)

Фасад из кирпича совсем не обязательно означает равномерную красную стену. Сочетание кирпича разных оттенков одного цвета помогает переломить рутину одноцветных фасадов. Предложения различных производителей включают в себя современный способ укладки клинкерных кирпичей, а также стилизованные под древние стены с использованием вручную сформованного облицовочного кирпича. Каждая из представленных схем, относится к укладке кирпича в различных архитектурных стилях. Использование темных оттенков серого подчеркнет современный характер данного проекта, а выбор облицовочного кирпича с разными оттенками красного цвета, позволит сделать традиционную архитектуру европейских городов.

Кирпич для архитекторов или готовые образцы фасада

Кирпичный каталог для архитекторов, содержит готовые образцы фасадов, которые были разработаны в рамках сотрудничества с дизайн-студиями. Он содержит 16 предложений образуемых в результате сочетания нескольких видов и цвета кирпича, объемлющих одинаково современные и элегантные сочетания из клинкерного кирпича, а также стилизованные под старые стены проекты с использованием вручную сформованного облицовочного кирпича. Названия коллекций были взяты от престижных районов Лондона и Парижа.

Архитекторы также умело ввели клинкер в современной архитектуре. Благодаря современным технологиям, клинкерный кирпич можно использовать в зданиях с наивысшими параметрами энергосбережения. Возможность использования собранных готовых клинкерных фасадов позволяет отойти от традиционных моделей и дать большую свободу в творчестве архитекторам. В зависимости от избранного цвета, размера и фактуры кирпича, вы сможете реализовать даже самые экстравагантные проекты или идеально вписать объект в существующую застройку. В сочетании с возможностью интересных способов перевязки кирпичей в стене а также например двухцветной затирки, дом может получить исключительный, неповторимый стиль.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН