Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань, Соборная площадь, д. 2
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс. - выходной

+7 (4912) 771-058
Заказать звонок

Кирпич ручной формовки MUHR&Vandersanden: сходство технологии, уникальные черты

Назад ко всем статьям
Кирпич ручной формовки MUHR&Vandersanden: сходство технологии, уникальные черты

Кирпич ручной формовки относится к эксклюзивным стеновым материалам. Состаренная поверхность присутствует у многих видов, но только у изделий hand made она возведена в ранг искусства.

Кирпич ручной формовки впервые был изготовлен в Германии в XIX веке. Но со временем пальму первенства перехватила Бельгия. Сейчас на мировом рынке активно конкурируют по одному представителю от каждой страны. Технология изготовления во многом схожа, но у каждого бренда свои уникальные черты. Для производства подходит только тугоплавкая глина. Заводы стараются использовать лессовидные суглинки, которые максимально приближены к первоначальной формуле стенового материала. Сложно в наше время представить изготовление кирпича вручную. Это занимает много времени. Но завод Vandersanden практикует малую коллекцию такого материала для эстетов. В остальном производство автоматизировано. Ручное формирование имитируется. Глина не закладывается в формы, а бросается с высоты, чтобы достичь сколы и шероховатости почти естественным образом. Формы посыпаются речным песком, чтобы заготовки не прилипала и не теряла размеры. Песчинки спекаются во время обжига, придавая кирпичу античный вид с оригинальной белой посыпкой.

Vandersanden Zero: традиционная кладка с бесшовным визуальным эффектом

Кирпич Вандерсанден Зеро.jpg

Достичь бесшовной кладки кирпича по технологии априори пока невозможно. Но разработчики бренда Вандер смогли создать визуальный эффект бесшовности полотна. Коллекция Зеро в формате 204х100х50 мм. При укладке такого размера достигается шов 4 мм, который на фасаде неразличим. К такой кладке даже не надо подбирать оттенок шва, так как он практически невидим. Кирпича нестандартного размера требуется чуть больше. Расход 90 штук/м2. Но расшивка не производится. В тонких вертикальных швах не задерживается пыль, насекомые не получают возможности размножатся. Фасады выглядят респектабельными, чистыми и ухоженными.

Кирпич MUHR от антик до лофт

Кирпич МУР ручная формовка.jpg

Коллекции ручной формовки МУР отличаются не только точной имитации старинной кладки в виде состаренного кирпича. Серии Rheinaue, Barock, Alter Brand, Holstein, Norderney отличаются интересным рисунком, благодаря которому воспроизводится стиль лофт, хай-тек, техно и другие современные новинки. Нельзя однозначно сказать, что кирпич MUHR только под старину.

Купить кирпич ручной формовки в Рязани можно в компании Брикус за приемлемую стоимость. Стеновой материал премиум у нас по цене стандарта благодаря прямым поставкам в завода. В зимний период предлагает свои складские комплексы бесплатно для хранения вашего заказа.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН