Закрыть
РЕГИСТРАЦИЯ
Каталог
Вход
г. Рязань
Соборная площадь, д. 2
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс. - выходной

+7 (4912) 771-058
Заказать звонок

Нюансы работы с керамическим блоком-51

Назад ко всем статьям
Нюансы работы с керамическим блоком-51

Только технологические моменты, показы сооружения узлов, важные советы по выбору стройматериалов и кладочных растворов для строительства несущих стен.

Для начала определится с терминологией. Блок 51 — поризованный камень длиной 510 мм. Соответственно несущая стена будет толщиной 510 мм. В данном случае использование теплой керамики возможно без монтажа слоя утепления. Это касается и 44 блока. Поризованный камень 25 и 38 используются уже с теплоизоляцией.

блоки гжель51.jpg

При строительстве из блоков и облицовки кирпичом, шов между несущей стеной и отделочным слоем заполняется раствором. С 51 блоком удобно делать перевязку с облицовочным кирпичом с толщиной шва 10 мм. Каждые 3 ряда кирпича будут совпадать с вершиной блока и перевязываться без дополнительной подрезки. Для армирования используются жесткие связи — базальтовые стержни, которые выходит немного наружу от несущей стены. Их потом закрывают облицовочным кирпичом, чтобы сделать жесткую перевязку угловой части здания.

Мнение о кладке от земли

С несущими стенами из блоков можно планировать монтаж облицовочной кладки от земли одним стеновым материалом. Это правило возможно с монтажом клинкерного кирпич или ручной формовки. Пустотелый керамический кирпич для монтажа на цоколь не подходит. Ручная формовка обладает высоким водопоглощением. Да, материал быстро впитывает влагу, но и также быстро отдает ее. Широкие поры с водой при расширении или замерзании не ломают кирпич. Для верности цоколь обрабатывается гидрофобизатором, чтобы снизить впитываемость влаги. Выбираются составы на силиконовой основе, чтобы не нарушить паропроницаемость кирпичной кладки.

Правильное формирование углов

При кладке несущей стены из блока 510 мм, докупается блок 380 мм как доборный для качественного формирования угла. Первый ряд заканчивается двумя блоками 38. Следующий начинается с угла, где устанавливаются два 38 блока, затем укладываются блоки 51. Таким образом угол герметично перевязывается без лишней резки и порчи стройматериала. В целом схема монтажа стандартная. Блоки укладываются со смещением в 1/3 или в половину камня.

Лайфхак по выбору строительных смесей

Обращайте внимание сначала на цену и количество сухой смеси в мешке. Но потом проверьте технические характеристики, чтобы узнать, сколько выходит готового раствора из 20 кг сухой смеси. У производителя квик-микс, например, получается 25 кг готового раствора. А у других при более низкой цене выход раствора 19 кг из 20 кг смеси. И где экономия? Вы платите меньше за мешок, но и раствора получаете меньше, чем по стандарту у других брендов. Это тоже надо учитывать при покупке.

Купить блоки, кирпич, кладочные растворы в Рязани можно в компании Брикус по умеренным ценам. Скидки гарантируются каждому покупателю. Застройщикам особые условия сотрудничества.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН