Закрыть
Каталог
0 товаров
0 рублей

Закрыть окно

Логин:
Пароль:
Брикус
Адрес На карте
г. Рязань,
ул. Вокзальная д.61
Телефон Заказать звонок

+7 (4912) 770-978

Многоканальный
Дежурный менеджер

+7 (910) 578-55-55

+7 (951) 109-39-52

Режим работы

Пн—пт: 9:00—19:00
Сб: 10:00-16:00
Вс. - выходной
или по записи

Фотогалерея официальный дилер

Уличная печь-мангал из кирпича своими руками для развития малого бизнеса

Назад ко всем статьям
Уличная печь-мангал из кирпича своими руками для развития малого бизнеса

Универсальная печь+мангал+коптильня из кирпича своими руками — первое вложение вашего труда в развитие малого бизнеса. Как сделать конструкцию самостоятельно с минимумом денежных затрат?

Летом рязанцы оккупировали пляж в Полянах. Путевки в сезон за границу и даже на родной Юг купить не всем по карману. Выходные дни хочется побыть на солнце, искупаться и отведать шашлыка. Понимая ситуацию, владельцы кафе не только устанавливают летние веранды, но и уличные печи недалеко от пляжей.

Начинаем "танцевать" от печки

Первое, что нужно сделать — схематичный проект строения, чтобы определиться с размерами конструкции, расположением дверцы, дымохода, мангала, коптильной камеры. Исходя из проекта, размечаем территорию. Наш вариант печи займет 3 квадратных метра. Котлован для фундамента выкапывается глубиной 500 мм и на 100 мм шире размеров печи. Дно засыпается гравием на 100 мм, устанавливается опалубка высотой 50 мм. Укладывается армирующая решетка для придания прочности основанию и предотвращения воздействия грунтовых вод. Для заливки используется бетонный раствор прочностью М-400. В целях гидроизоляции применяется рубероид или другой вид рулонных материалов.

Порядовка

Каждый ряд выкладывается без раствора, чтобы не допустить ошибок и деформации конструкции на последнем этапе. Подгонка кирпичей производится зубилом или молотком каменщика. Чтобы не перепутать порядок кладки, пронумеруйте изделия. Далее кирпичи вымачиваются до тех пор, пока не перестают выделяться пузырьки и не выйдет весь воздух. Укладка производится согласно порядовке. Второй ряд начинается со смещения в полкирпича, чтобы предотвратить совпадение швов. Жаровня формируется металлическими уголками, чтобы обозначить место и установки топочной части. Ряд под жаровней укладывается насухо, чтобы обеспечить естественную вентиляцию и быстрое разгорание. Как обеспечить нужную температуру для коптильной камеры? Установите термометр и регулируйте ее подачу с помощью перекрывания дымохода. Металлическая пластина устанавливается по принципу: больше щель — жарче в коптильне.

Схема порядовки кладки печи-мангала.png

Печной кирпич: рекомендации по приобретению

Компания Брикус рекомендует для кладки уличной печи использовать полнотелый кирпич КС-Керамик. Лицевая сторона без микротрещин. Кирпич прочностью М-300 поддается резке без крошения. Рецептура подобрана таким образом, что при нагревании тепло равномерно распределяется по кирпичу, не позволяя разрушаться кладке. Кирово-Чепецкий кирпич — не только традиционно красный. Вы можете выбрать из палитры белого, терракоторого, коричневого. Гладкий формат разбавлен одной моделью — полнотелым белым кирпичом «кора дерева». Оригинальный рельеф в виде мелких шероховатостей придает печи вид старинной конструкции.

На закуску

Вкусное и быстро приготовленное лакомство — копченая щука. Предлагаем рецепт приготовления для опробования вашей печи-коптильни. Очистить и выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и оставить под гнетом на 2 часа. Положите рыбу на решетку коптильной камеры, засыпав сверху щепой плодовых деревьев — веточки яблони, груши, рябины, вишни. Разожгите огонь в печи. Когда увидите белый дым из коптильни, где лежит рыба, засекайте 35 минут, и потом вынимайте. Блюдо готово, приятного аппетита!

Купить кирпич в Рязани по доступной цене для решения насущных вопросов в сфере малого бизнеса вы можете в кирпичной компании Брикус. Сертифицированный стеновой материал от лучших брендов без подделки. Ваши печные конструкции прослужат долгие годы.

Уличная печь-коптильня из кирпича КС-Керамик.jpg

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН
ПОЛИТИКА КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий сайт ООО "Строительная керамика" создан с целью предоставления физическим и юридическим лицам информации о деятельности организации, предлагаемых товарах и услугах. Обратите внимание! Представленные на сайте сведения носят информационный характер. В любое время они могут быть изменены. ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на замену или удаление части информации. Кроме того, компания в любое время может ограничить доступ к сайту.
Все содержимое ресурса является собственностью ООО "Строительная керамика". Представленная информация защищена действующим законодательством. Содержимое сайта может использоваться физическими и юридическими лицами только в некоммерческих целях.
ООО "Строительная керамика" не разрешает внесение изменений в предоставленную информацию.
Обратите внимание! На сайте размещены ссылки на другие веб-ресурсы. Компания не несет ответственности за конфиденциальность представленной на иных площадках информации.

СБОР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Любым способом передавая свои личные данные, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.
В любое время персональную информацию по вашему запросу мы готовы обновить, изменить или удалить. Операция возможна в соответствии с политикой ООО "Строительная керамика" и действующим законодательством.
Обратите внимание! ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на изменение политики конфиденциальности. Правки могут быть внесены в любое время для совершенствования системы защиты сообщаемых данных.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОБИРАЕТСЯ НАМИ?

В магазинах, на сайте, лично или по электронной почте вы можете передать следующие персональные сведения:

В автоматическом режиме сайт ООО "Строительная керамика" собирает следующую информацию:

Кроме того, компания получает дополнительную информацию:

Все персональные сведения получаются и используются в соответствии с действующим законодательством РФ.
К целям применения информации относят:

  1. Аутентификацию и подтверждение действий.
  2. Обработку заказов, оформленных на сайте.
  3. Повышение качества обслуживания и работы компании.
  4. Предоставление доступа к специальным сведениям.
  5. Продвижение товаров и услуг.
  6. Подготовку специальных предложений.
  7. Обратную связь.
  8. Анализ данных.
  9. Проведение маркетинговых исследований.
  10. Информирование об акциях и специальных предложениях.
ЗАЩИТА И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ООО "Строительная керамика" уважительно относится к праву пользователей на конфиденциальность. Мы гарантируем, что полученные сведения не будут переданы третьим лицам без вашего согласия.
Обратите внимание! Исключение составляют компании, которые работают с нами на основании договоров (для исполнения обязательств перед потребителями). Также передача сведений возможна в других случаях, в соответствии с действующим законодательством. Уточнить подробности вы можете у наших специалистов.
Вся ваша личная информация будет храниться и подвергаться обработке в соответствии с законодательством РФ.
Согласие пользователя
Пожалуйста, подтвердите ваше согласие с политикой конфиденциальности ООО "Строительная керамика".
Я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности ООО "Строительная керамика"