Закрыть
Каталог
0 товаров
0 рублей

Закрыть окно

Логин:
Пароль:
Брикус
Адрес На карте
г. Рязань,
ул. Вокзальная д.61
Телефон Заказать звонок

+7 (4912) 770-978

Многоканальный
Дежурный менеджер

+7 (910) 578-55-55

+7 (951) 109-39-52

Режим работы

Пн—пт: 9:00—19:00
Сб: 10:00-16:00
Вс. - выходной
или по записи

Фотогалерея официальный дилер

Конец долевого строительства: рынок ждут серьезные изменения

Назад ко всем новостям
Конец долевого строительства: рынок ждут серьезные изменения
Президент России поручил правительству РФ до 15 декабря 2017 года составить и утвердить план по замещению долевого строительства иными формами финансирования. На реализацию этого плана отводится 3 года. Начиная с 2020 года все риски, связанные со строительством, будут нести кредитные организации или иные финансовые институты

Месяцем ранее сообщалось, что Президент страны считает долевое строительство изжившим себя инструментом. В связи с этим Минстрою было дано поручение - разработать механизм плавного перехода к проектному финансированию строительства.

В чем главная причина отказа от долевого строительства?

История долевого строительства в России неразрывно связано с историей обмана дольщиков. Начиная с 90-тых годов прошлого столетия, каждый год тысячи людей остаются без своих накоплений и недвижимости, становясь жертвами недобросовестности застройщиков, а иногда и откровенных мошенников. По мнению экспертов, масштаб этой проблеме придает низкий уровень финансовой грамотности населения – многие дольщики не понимают, что вкладывая деньги в строительство дома, они выступают в качестве инвесторов застройщика и принимают все связанные с этим риски.

Факт. На ноябрь 2017 года в России официально зарегистрировано 38100 обманутых участников долевого строительства и 830 недостроев.

Нужно сказать, что на общем фоне участников долевого строительства обманутых дольщиков в России сравнительно немного - около 2,7-2,9% от общего количества. Тем не менее, проблема существует и полностью решить ее не удается, несмотря на то, что с 2004 года было принято 11 законов, направленных на защиту интересов дольщиков и развитие отрасли в целом. В 2015 году был принят закон, запрещающий выдачу разрешений тем застройщикам, которые не имеют собственных средств для строительства.

Факт. Долевое участие – самый востребованный механизм финансирования строительства в России: на средства дольщиков возводится более 80% от всего жилья, вводимого в эксплуатацию.

Последней инициативой Правительства было создание КГФ - государственного компенсационного фонда, который в случае проблемных ситуаций (банкротство застройщика, мошенничество) производит выплаты дольщикам. Средства фонда складываются из обязательных взносов, которые должен делать каждый застройщик, использующий схему долевого участия и на основании договоров ДУ привлекающий средства инвесторов – физических или юридических лиц.

КГФ начал свою работу с 1 января 2017 года. Несмотря на то, что создание Фонда дало положительный результат, и в ситуации с обманутыми дольщиками наметились сдвиги к лучшему, было принято решение об отказе от использования системы долевого строительства.

Участники рынка высказывают самые разные мнения о том, какими могут быть последствия этого решения. Большинство из них уверены, что результатом будет повышение цен на жилье и уход с рынка небольших застройщиков. 

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) рязанскийкирпич.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН
ПОЛИТИКА КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий сайт ООО "Строительная керамика" создан с целью предоставления физическим и юридическим лицам информации о деятельности организации, предлагаемых товарах и услугах. Обратите внимание! Представленные на сайте сведения носят информационный характер. В любое время они могут быть изменены. ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на замену или удаление части информации. Кроме того, компания в любое время может ограничить доступ к сайту.
Все содержимое ресурса является собственностью ООО "Строительная керамика". Представленная информация защищена действующим законодательством. Содержимое сайта может использоваться физическими и юридическими лицами только в некоммерческих целях.
ООО "Строительная керамика" не разрешает внесение изменений в предоставленную информацию.
Обратите внимание! На сайте размещены ссылки на другие веб-ресурсы. Компания не несет ответственности за конфиденциальность представленной на иных площадках информации.

СБОР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Любым способом передавая свои личные данные, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.
В любое время персональную информацию по вашему запросу мы готовы обновить, изменить или удалить. Операция возможна в соответствии с политикой ООО "Строительная керамика" и действующим законодательством.
Обратите внимание! ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на изменение политики конфиденциальности. Правки могут быть внесены в любое время для совершенствования системы защиты сообщаемых данных.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОБИРАЕТСЯ НАМИ?

В магазинах, на сайте, лично или по электронной почте вы можете передать следующие персональные сведения:

В автоматическом режиме сайт ООО "Строительная керамика" собирает следующую информацию:

Кроме того, компания получает дополнительную информацию:

Все персональные сведения получаются и используются в соответствии с действующим законодательством РФ.
К целям применения информации относят:

  1. Аутентификацию и подтверждение действий.
  2. Обработку заказов, оформленных на сайте.
  3. Повышение качества обслуживания и работы компании.
  4. Предоставление доступа к специальным сведениям.
  5. Продвижение товаров и услуг.
  6. Подготовку специальных предложений.
  7. Обратную связь.
  8. Анализ данных.
  9. Проведение маркетинговых исследований.
  10. Информирование об акциях и специальных предложениях.
ЗАЩИТА И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ООО "Строительная керамика" уважительно относится к праву пользователей на конфиденциальность. Мы гарантируем, что полученные сведения не будут переданы третьим лицам без вашего согласия.
Обратите внимание! Исключение составляют компании, которые работают с нами на основании договоров (для исполнения обязательств перед потребителями). Также передача сведений возможна в других случаях, в соответствии с действующим законодательством. Уточнить подробности вы можете у наших специалистов.
Вся ваша личная информация будет храниться и подвергаться обработке в соответствии с законодательством РФ.
Согласие пользователя
Пожалуйста, подтвердите ваше согласие с политикой конфиденциальности ООО "Строительная керамика".
Я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности ООО "Строительная керамика"